Общество

Побывавший "в гостях" у ФСБшников крымский правозащитник чуть не лишился почки

Крымский правозащитник Эмир-Усеин Куку на четвертый день после допроса в ФСБ показал побои и медицинское освидетельствование

Фотографии и справку от медиков он выложил на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Также он призвал общественность: "Если вдруг я исчезну бесследно, ищите меня в ФСБ г. Ялта на Кирова, 23. ФИО и звания "отрабатывавших" меня сотрудников возьмете у моих родных и друзей, они известны".

"Мои телесные повреждения после "задержания", с учетом темпов заживления на 4-й день (т.е. сегодня) после нанесения. А также направление на обследование после первого приема у врача", - написал он.

При этом добавил, что делать глубокий вдох, смеяться или чихать очень больно, как и поворачивать корпус, наклоняться, поднимать ноги.

По итогам первичного обследования хирург Т. А. Шерцингер поставил Эмир-Усеину Куку диагноз "Ушиб левой почки" и рекомендовал экстренную госпитализацию в Ялтинскую городскую больницу.


Напомним, 20 апреля в Крыму российскими правоохранителями был задержан представитель Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку. Сообщалось, что в доме задержанного в Ялте российские правоохранители намерены были провести обыск.

Братья Эмир-Усеина Куку при его задержании попытались зафиксировать происходящее. Однако люди в камуфляжной форме не позволили им это сделать. При этом одному из братьев были нанесены телесные повреждения. Причины, по которым провели данное задержание, пока неизвестны.