Общество

Захарченко пообещал Харькову помощь из "ДНР", если он "встанет с колен"

Фанатикам везде хочется войны, одного Донбасса им уже мало

Боевики пророссийской террористической организации "ДНР" обещают выслать помощь Харькову, если он начнет войну против властей Украины. Как передает "ДС" об этом заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко во время так называемой "прямой линии" в онлайне с жителями Харьковской области.

"Уверен, что вы еще способны встать на борьбу и повторить подвиг ваших предков, когда-то уничтоживших фашизм в его логове. Харькову нужно начинать вставать с колен, это нужно было делать еще два года назад. Как только вы осознаете, что без борьбы хунту вам не сбросить и начнете действовать решительно, тогда будет и помощь от народа "ДНР". Как бороться с фашистами мы знаем. Но вы должны сами начать борьбу за будущее свое и своих детей", - заявил Захарченко.

Главарь террористов высказал уверенность, что Харьков - "против фашизма", и "беззакония" в Украине. "Сегодня Харьков после периода политического террора как бы ушел в тень, в подполье, но, уверен, пока не побежден до конца", - рассказал о своих мечтах Захарченко.

Как сообщала "ДС", 19 апреля главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко рассчитывает, что война на Донбассе закончится до конца этого года.