Общество

Захарченко приказал СМИ "ДНР" сделать службу в "армии" популярной среди "особей мужского пола"

Боевики запускают пропагандистскую машину

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко дал работникам сепаратистских СМИ месяц на подготовку проектов по популяризации службы в так называемой "армии" боевиков. Об этом он заявил в воскресенье, 5 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

Захарченко заявил, что в работу журналистов сепаратистских изданий должно войти распространение материалов о престижности службы.

"Престиж армейской службы такой, что девушки не выходили за муж, потому что парень был ущербным. Надо сделать так, чтобы наши девушки понимали, что если парень не служил в армии, то значит он не отец ребенка, значит он не сможет защитить. Значит это не та особь мужского пола, которая достойна внимания женщины. Это не есть продолжение рода. Вот какие программы вы, как журналисты, можете предложить, чтобы это все объяснить, показать", - заявил Захарченко.

На такое задание Захарченко дал журналистам один месяц, после чего планирует собрать их для обсуждения проектов по популяризации службы в армии, в том числе и съемку кинофильмов о подвиге членов незаконных формирований "ДНР".

"Вам месяца хватит на подготовку? Каждый из вас пусть подготовит проект, свое видение этого процесса. Мы потом садимся, я вызываю министра образования, министра обороны и необходимую внутреннюю политику. Мы садимся и думаем, как это доносить. Это целый комплекс: и семья, и школа, и институт, и те же телепередачи, те же кинофильмы", - сказал главарь боевиков.

В ходе пресс-конференции Захарченко также допустил возможность открытия курсов молодого бойца, а также объявления набора "добровольцев" или мобилизации.