Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жест доброй воли: Венгрия в качестве гуманитарки передала Закарпатью жидкий хлор

Среда, 25 Июля 2018, 10:13
Венгрия передала Закарпатской области в виде гуманитарной помощи партию жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды

Об этом говорится в сообщении на сайте главы Закарпатской ОГА, передает "ДС".

Во вторник грузовик с тремя тоннами хлора прибыл из Венгрии через Международный пункт пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе.

По словам председателя ОГА Геннадия Москаля, областная администрация обратилась за помощью в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде после того, как в Украине возникла критическая ситуация с поставками хлора.

"Мы сразу получили положительный ответ. Сегодня yf Закарпатье прибыли три тонны жидкого хлора, которые получит Ужгородский водоканал", - заявил Москаль.

По словам Москаля, Венгрия готова поставить 15 тонн хлора, которого хватит для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение полутора месяцa.

Он подчеркнул, что проблема с хлором в Украине "имеет искусственное, а не объективное основание, в результате чего могут пострадать простые люди". "Поэтому Закарпатью очень повезло, что оно имеет такого соседа", - сказал Москаль.

Генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бугайло заявил, что Будапешт понимает, "к чему может привести отсутствие этого вещества на предприятиях водоканала", поэтому "не мог не откликнуться на просьбу". Он подчеркнул, что "помощь Венгрии касается всех жителей области, независимо от их национальности".

Как сообщала "ДС", "ДнепрАзот" доставил в Харьков первые после перебоя в работе цистерны с жидким хлором.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество