Общество

Жителей "ЛНР" кормят контрабандой из РФ. Поставки нелегальной продукции курирует Плотницкий – ИС

Боевики четко организовали доставку продовольственных товаров из РФ через Краснодон на Луганск, в качестве "замещения" украинских продуктов

Как передает "ДС", в связи с ужесточением пропускного режима в зоне АТО у террористов возникли серьезные проблемы с поставкой продукции с украинской территории территории. Им пришлось организовать канал контрабанды из России, сообщает на своей странице в Facebook руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, продукты из РФ идут через Краснодон на Луганск.

"Перевозки контролируются "личной гвардией" Плотницкого (Игорь Плотницкий - глава "Совета минстров "ЛНР" - "ДС"). Закупка продовольствия в РФ происходит исключительно на "бюджетные" средства "ЛНР"("бюджет" формируется из финансовой помощи России и "налогов"), однако прибыль от продаж поступает частным лицам в руководстве "ЛНР"", - сообщает Тымчук.

При этом он подчеркивает, что фактически, руководство "ЛНР" зарабатывает на торговле российскими продуктами, не вкладывая ни копейки собственных средств в ее организацию.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 12 июля, боевики в Антраците разогнали митинг из местных жителей, которые вышли на улицу, недовольные высоким уровнем преступности в городе и дефицитом продуктов.