Общество

Жителям Измаила помимо массовых отравлений грозит эпидемия гепатита

В горздраве признают, что сейчас вакцин от гепатита в наличии нет

В Измаиле помимо массового отравления жителей имеется опасность вспышки эпидемии гепатита. Об этом заявил глава СЭС Святослав Протас, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

"Из-за долгого инкубационного периода можно ожидать повышение заболеваемости вирусным гепатитом А", - считает Протас.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко подтвердил эту опасность и рассказал о готовящихся мероприятиях по ее недопущению.

"Учитывая, что инкубационный период вируса - месяц, наша задача срочно начать противовирусную обработку всех магистральных сетей. На территории города 44 коммунальные скважины и 33 - ведомственные. Их нужно обработать, чтобы уменьшить вероятность распространения гепатита", - заявил мэр города.

По его словам, паники среди населения нет, а поставки необходимого количества воды и медикаментов для пострадавших обеспечили за счет горбюджета.

В то же время в горздраве заявили, что вакцин от гепатита А сейчас нет, однако убеждают, что ситуация под контролем. "В случае надобности вакцина будет оперативно закуплена", - сообщили в отделе здравоохранения.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 21 июня из-за вспышки кишечной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района поступили 505 человек, в том числе 297 - дети.

В связи с массовыми отравлениями мэр Измаила провести гиперхлорирование в сетях водоснабжения.