Общество

Журнал Charlie Hebdo будут выпускать в Украине

Печально известное во Франции издание будет выпускаться силами украинской редакции

Сатирический французский еженедельник Charlie Hebdo будет выпускать свою версию журнала в Украине. Об этом пишут "Українські Новини" со ссылкой на информацию, опубликованую в Facebook сотрудниклм издания Франсуа Англандом, сообщает "ДС".

"Вы не поверите - скоро запускаемся в Украине", - написал он.

По его словам, выпускать номер будут сотрудники украинской редакции, а офис в Париже будет осуществлять лишь общий контроль.

Англанд также опубликовал первую обложку украинского Charlie Hebdo, на которой изображены карикатуры на бывшего главу Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского, народного депутата и журналиста Мустафу Найема и Президента Украины Петра Порошенко. При этом сам сотрудник отметил, что не знает, "кто все эти люди на обложке".

Вместе с тем, как сообщает "Украинская правда", официального сообщения на сайте издания нет. В госреестре печатных СМИ Украины также нет подобного издания. "Первое сообщение о якобы готовящемся выходе журнала появилось в пропагандистском российском агентстве "Спутник", которое курирует пропагандист Дмитрий Киселев", - пишет издание.

Как сообщала "ДС", жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек, ранены 19. В ходе атаки на издание Charlie Hebdo 7 января погибли 12 человек, в том числе, двое полицейских.