Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат Александр Вилкул. Что нужно о нем знать

Среда, 6 Марта 2019, 07:55
Кандидат в президенты Александр Вилкул родился 24 мая 1974 г. в Кривом Роге Днепропетровской области

Фото: УНИАН

Участник президентских выборов является сыном городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула.

Окончил Криворожский технический университет по специальности "горный инженер", там же окончил аспирантуру.

Карьеру начал начальником коммерческо-финансового управления ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат", затем стал заместителем председателя правления по коммерческим вопросам Южного горно-обогатительного комбината, а позднее и гендиректором этого предприятия.

После этого стал гендиректором Северного горно-обогатительного комбината и Центрального горно-обогатительного комбината (оба входят в "Метинвест Холдинг", контролируемый компанией бизнесмена Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент"). Впоследствии стал почетным директором горнорудного дивизиона "Метинвест Холдинг".

В политику Вилкул пришел в 2005 г., когда стал председателем Криворожской городской организации Партии регионов.

Трижды становился народным депутатом. Впервые в 2006 г. прошел в парламент от Партии регионов, был членом фракции политсилы и заместителем председателя комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Во второй раз в Раду Вилкул прошел в 2007 г. и тоже от Партии регионов, был заместителем председателя этого же комитета. 

После этого два года был главой Днепропетровской облгосадминистрации; до января 2014 г. — вице-премьер-министром Украины, а затем и. о. министра.

В третий раз в парламент Вилкул прошел на выборах 2014 г. от партии "Оппозиционный блок", стал членом комитета по вопросам европейской интеграции.

 

Читайте также: 44 КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО О НИХ ЗНАТЬ


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...