Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат Инна Богословская. Что нужно о ней знать

Пятница, 22 Февраля 2019, 07:57
Кандидат в президенты Инна Богословская родилась 5 августа 1960 г. в Харькове

Фото: УНИАН

В 1982 г. будущий участник президентских выборов закончила Харьковский юридический институт 

С 1982-го по 1992-й работала адвокатом Харьковской областной коллегии адвокатов, Богословская вела все виды гражданских и уголовных дел. 

В 1990 г. основала частную юридическую, а впоследствии и аудиторскую компании, позже Богословская основала консалтинговую группу "Пруденс". Компания предоставляет экономическую и юридическую помощь предприятиям Украины, России и других стран.

Кстати, по информации журналистов, в 2003 г. Богословская начала обслуживать газовый клан Фирташа - Бойко. Соглашение с фирмой Богословской подписала правая рука Юрия Бойко - Игорь Воронин.

В марте 1998 г. Инна Богословская избрана депутатом Верховной Рады. Там работала в парламентском комитете по вопросам финансов и банковской деятельности. В 2001 г. возглавила Конституционно-демократическую партию.

С января 2003 г. инициировала создание партии "Вече", была главой этого объединения. 

С апреля по ноябрь 2007 г. Богословская занимала должность министра юстиции Украины.

С октября 2009 по 2010 гг. вместе с политиком Рустамом Темиргалиевым (после аннексии Крыма он перешел на сторону оккупационной власти. - ред.)) Богословская создает политический избирательный блок "Остров Крым". Есть предположение, что это объединение финансировал миллиардер Дмитрий Фирташ.

С ноября 2007 года Инна Богословская - народный депутат от "Партии регионов". Впоследствии, в 2012-м, она вновь проходит в Раду по списку регионалов.

Одной из первых вышла из "Партии регионов" во время Революции достоинства, заявив, что в Украине начал реализовываться план по разделу суверенного и единого государства Украина на несколько частей.

Во время регистрации в ЦИК кандидатом в президенты принесла с собой денежный залог в мусорном пакете.

 

Читайте также: 44 КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО О НИХ ЗНАТЬ


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...