Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Дело Скрипаля": Лавров созвал всех иностранных послов

Вторник, 20 Марта 2018, 18:25
Российский МИД ожидает, что 21 марта в ведомство прибудут послы всех зарубежных государств для обсуждения отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии

Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС".

"21 марта в МИД России приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Основная тема встречи - ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории ядовитых веществ", - сообщила Захарова.

По словам представительницы министерства, целью мероприятия является "довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны".

Как сообщала "ДС", 4 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Скрипалю и его дочери Юлии стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, и оно известно, как "Новичок".

Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипала и его дочери. Россия отреагировала зеркальными мерами - объявила о высылке британских дипломатов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир