Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия выводит свои поезда из Украины и через две недели отменит рейсы

Пятница, 19 Мая 2017, 18:44
"Федеральная грузовая компания" (дочернее предприятие "Российских железных дорог") намерена прекратить деятельность на территории Украины в течение двух недель

Об этом заявил генеральный директор ФГК Алексей Тайчер, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Завершают рейсы те вагоны, которые двигались на Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никак проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины", - сказал он, добавив, что этот процесс займет "порядка двух недель".

"Вывод вагонов начался, когда мы узнали о том, что Украина ввела санкции", - отметил глава ФГК.

По словам Тайчера, в настоящее время на Украине находится около 6 тыс. вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% в общем объеме перевозок ФГК.

При этом первый вице-президент "Российских железных дорог" Анатолий Краснощек заявил, что РЖД не получали от Украины уведомления о прекращении железнодорожного сообщения с РФ предприятие не получало от Украины официального уведомления о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введение в действие решения СНБО, в соответствии с которым в Украине заблокируют ряд российских сайтов, соцсетей и программ, в частности, "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и сервиса "1С".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир