Мир

"Миньоны" вошли в ТОП-3 самых кассовых аниме в истории кино

Общие сборы мультфильма составили 1,08 миллиардов долларов и в результате фильм опередил анимационную комедию "История игрушек: Большой побег"

Американская анимационная комедия "Миньоны" заняла второе место в списке самых кассовых анимационных фильмов в истории кино, сообщает "ДС" со ссылкой на Entertainment Weekly.

По данным издания, в минувший уикенд мультфильм стартовал в китайском прокате с кассовыми сборами в размере более 20 миллионов долларов, тем самым побив рекорд и став самым успешным анимационным дебютом в Китае.

Как сообщается, не менее успешные результаты "Миньоны" продемонстрировали в американском прокате, где заработали более 330 миллионов долларов.

Таким образом, общие сборы "Миньонов" составили 1,08 миллиардов долларов и в результате фильм опередил анимационную комедию "История игрушек: Большой побег", заняв второе место в списке самых кассовых мультфильмов в истории.

Первое место в списке самых кассовых анимационных лент в истории по-прежнему занимает диснеевский мультфильм "Холодное сердце", общие сборы которого в свое время составили 1,27 миллиардов долларов.

Отметим, "Миньоны" являются очередным успешным проектом студии Universal. В этом году проекты киностудии лидируют в мировом и американском бокс-офисах: в частности, такие киноленты, как "Мир юрского периода", "Форсаж-7", "50 оттенков серого" и "Голос улиц" позволили Universal стать студией с самыми прибыльными кинопроектами первой половины 2015 года.