Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Стратегия-18": В России прошли акции в поддержку украинских политзаключенных

Воскресенье, 19 Августа 2018, 08:31
В субботу, 18 августа, в Москве и Санкт-Петербурге активисты провели ежемесячную акцию в поддержку украинских политзаключенных "Стратегия-18"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"Мы провели традиционные пикеты в поддержку крымских татар, Сенцова, Балуха и всех украинских узников Кремля. Обошлось без задержаний. Возможно, путинский режим - в ожидании гарантированных США жестких санкций, которые обрушатся на Кремль 22 августа, решил вести себя помягче", - рассказала одна из участниц акции, которая проводилась в Москве на Тверской улице.

Также акцию провели и на невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Как уточняется в сообщении, российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием Стратегия-18 в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года.

Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

Сейчас в России и на территории оккупированного Крыма незаконно удерживают около 70 украинцев. Среди них - режиссер Олег Сенцов и активист Владимир Балух, которые держат многодневные голодовки.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир