Мир

"Вся в отца": дочь Кадырова признали самым одаренным ребенком Чечни

Хадижат Кадырова является хафизом (мусульманином, знающим весь Коран наизусть)

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хадижат выиграла республиканский этап всероссийского конкурса "Ученик года-2016". Об этом сообщили в региональном министерстве образования, пишет "ДС" со ссылкой на портал Каvkaz today.

фото: instagram.com/kadyrov_95

По данным издания, теперь школьница отправится на межрегиональный (финальный) этап конкурса, который пройдет с 28 марта по 1 апреля в Ульяновске.

О Хадижат Кадыровой известно, что она является хафизом (мусульманином, знающим весь Коран наизусть). Информацию об этом ее отец распространил на своей странице в Instagram в ноябре 2013 года. При этом сам Кадыров называет ее внучкой Ахмата-Хаджи Кадырова, а не своей дочерью. Такую же формулировку в посте в Instagram от 21 февраля использовал замглавы правительства Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов. Аналогичное определение дает и ряд кавказских СМИ, пишет "Лента.ру".

По данным открытых источников, у Рамзана Кадырова, женатого на односельчанке Медни Айдамировой, девять детей - дочери Айшат, Хадижат (в интернете ее также иногда называют Кариной - ред.) , Хеди (также известна как Хутмат - ред.), Табарик, Ашура и Эйшат, а также сыновья Зелимхан, Адам и Ахмад.

Отметим, сам Рамзан Кадыров является почетным академиком Российской академии естественных наук.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров назвал себя демократом на миллиард процентов и потребовал себе Нобелевскую премию.