Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

130 человек умерли от кори на Филиппинах

Среда, 20 Февраля 2019, 16:15
В результате эпидемии кори на Филиппинах, жертвами болезни стало 130 человек, большинство из которых составили дети

Сообщается, что главной причиной эпидемии кори в этом островном государстве является отказ от вакцинации, информирует "ДС" со ссылкой на AlJazeera.

В органах здравоохранения страны отметили, что на Филиппинах уже заболели более 8400 человек.Отмечено, что по сравнению с прошлым годом показатели заболеваемости выросли на 1000% в столице Маниле. Министр здравоохранения Филиппин рассказал, что на прошлой неделе в Маниле и прилегающих к ней регионах начали массовую иммунизацию населения. Ожидается, что это должно помочь сдержать вспышку кори до апреля.

Президент страны Родриго Дутерте в своем видеообращении предупредил о смертельных последствиях осложнений от кори и призвал не отказываться от вакцинации детей.

Так, средний уровень вакцинации от кори на Филиппинах составил не более 60%, а в некоторых отдаленных районах он не превышает 30%. Министерство здравоохранения предполагает, что филиппинцы боятся инъекций после того, как в 2017 году вакцина против лихорадки денге оказалась опасной для здоровья.

Напомним, в 2018 году Украина побила  антирекорд по заболеваемости корью, количество инфицированных превысило показатели во всех странах Европейского региона.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...