Мир

7 глупостей недели (24-30 августа)

Поляк расплатился с таксистом золотой медалью, итальянка похитила любовника, испанка избила зоозащитника уткой, а в России фотошопят избирателей

Фото: sputnik.by

Поляк и китаянка доказали: пить надо умеючи

Оказывается, в Китае тоже пьют. Причем и иностранцы, и сами жители Поднебесной. Польский метатель молота, двукратный чемпион мира Павел Файдек так качественно принял на грудь в пекинском ресторане, что расплатился с таксистом своей золотой медалью. Потерю награды спортсмен обнаружил на следующий день, после чего сразу же обратился в полицию, заявив, что не помнит, куда он мог деть медаль. К счастью, правоохранительные органы нашли таксиста, который подвозил поляка. Тот вернул трофей и рассказал, что во время поездки Файдек был сильно пьян, сообщает ТСН. Но даже польскому атлету не по силам то, что совершила в международном пекинском аэропорту пассажирка по имени Чжао. Когда ей запретили проносить на борт бутылку коньяка, она ее просто выпила. В результате в самолет не попали ни китаянка, ни бутылка Rеmy Martin XO Excellence. Как информирует Joinfo.ua, женщина моментально опьянела и рухнула на пол. Когда, через несколько часов Чжао пришла в себя, из аэропорта ее забрали родственники.

В Чите ветеранам покажут разрисованного рэпера Тимоти

Фото: anspress.comВ российской Чите на концерте, посвященном окончанию Второй мировой войны, выступит рэпер Тимати, информирует издание "Чита!ру". Местные депутаты заказали его выступление за 2 млн руб. Их выделят из кризисного бюджета. "Из достоверных источников нам сообщили, что 2 сентября в день проведения парада, посвященного празднованию победы во Второй мировой войне, для участия в праздничном концерте приглашен певец Тимати. То-то радости будет у наших ветеранов, которым, по словам губернатора, нечем платить законные ветеранские", - заявила депутат гордумы Екатерина Щербакова. Рэпер Тимати, он же Тимур Юнусов, может не только "порадовать" читинских ветеранов, но и ввергнуть их в шок своим внешним видом. На его теле столько татуировок, что под рисунками сложно найти тело.

Microsoft патентует одежду, которая бьет током в момент получения нового e-mail

Фото: meandr.orgНа днях американское патентное ведомство опубликовало заявку на патент №20150235529, поданную Microsoft в феврале прошлого года. В ней описано "носимое устройство с воздействующим на кожу интерфейсом". Разработку предполагается встраивать в одежду и использовать для оповещения о поступлении на смартфон новых сообщений SMS или электронных писем посредством электрических разрядов. В кратком описании изобретения указываются такие возможные варианты применения, как информирование пользователя о запланированной встрече, предстоящем событии, невыполненных задачах и т. д. Основная идея, которая прослеживается в этом патенте, - попытка устранить необходимость постоянно смотреть на экран смартфона при ожидании важного звонка или сообщения. Microsoft продвигает свою идею создания сенсора, который посылает незначительные электрические импульсы при каждом уведомлении о новом событии. В патентной заявке компания Microsoft несколько раз упоминает, что этот сенсор можно вплетать в ткань. На прикрепленных к заявке иллюстрациях изображена обувь и футболка. Кроме того, сообщается, что уведомлениями область применения разработки не ограничивается. Так, в качестве альтернативных вариантов упоминается отслеживание и информирование пользователя о состоянии его одежды. То есть футболка сможет предупреждать своего владельца о том, что ей пора в утиль.

Российский депутат-коммунист пририсовал лишних избирателей

Фото: vk.comОтчет о встрече депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова с жителями Краснодара на сайте фракции был проиллюстрирован изображениями, к которым пририсовали дополнительных избирателей. Издание "Медуза" обратило внимание, что на фотографиях со встречи, опубликованных на сайте КПРФ, "что-то не так". Сам Обухов объяснил изданию Slon, что на сайте были "коллажи, а не фотографии". Вскоре снимки были убраны из отчета, а вместо них на сайте появились фотографии с мероприятия, на которых видно, что на встречу с депутатом пришло значительно меньше людей. "Если у КПРФ уже дорисовывают электорат, значит, дела у партии совсем плохи", - подтрунивают над фотошопом коммуниста пользователи соцсетей.
Китайские журналисты обнаружили чучело вместо российского пограничника
Китайское интернет-издание "Хуаньцю" опубликовало не-сколько фотографий, сделанных во время визита журналистов на стройку железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское - Тунцзян через Амур. Один из репортеров заметил, что на пограничной вышке с российской стороны установлено чучело, одетое в форму часового, передает tjournal. Также издание отметило, что безлюдный берег на российской стороне реки контрастирует с китайским, где строительство моста Нижнеленинское - Тунцзян между Россией и Китаем завершено на 60%. Информация о том, что вместо пограничников на некоторых участках российской границы установлены чучела, появляется в СМИ не впервые. Например, в 2012 г. большой резонанс в Сети вызвало высказывание актера Александра Михайлова, заявившего, что на границе с Китаем в Забайкалье стоит "огромное количество муляжей". По словам официального представителя Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, забайкальских пограничников весьма удивило неожиданное заявление.

В Перу пингвин подрался с полицией, а в Испании мужчину ударили уткой

Стоп-кадрНа прошлой неделе участниками двух курьезных ситуаций стали птицы. В Перу маленький пингвин Гумбольдта оказался центральной фигурой полицейской операции. Как сообщает "Сегодня", местные автомобилисты заметили бегающую по дороге птицу и вызвали правоохранителей. В спасательной операции пришлось участвовать сразу нескольким полицейским. Напуганный пингвин отчаянно пытался убежать от своих спасителей, бесстрашно защищался крыльями и даже пускал в ход клюв. После долгих усилий стражи порядка наконец смогли его поймать. А в Испании зоозащитник был избит живой уткой. В испанском городе Росас на протяжении более 100 лет отмечается праздник, смысл которого заключается в том, что у берега люди ловят уток. Птиц перед этим бросают в море с корабля, после чего люди вытаскивают их на берег. В нынешнем году за птиц решили вступиться защитники животных. Между ними и участниками веселого праздника возник конфликт, в результате которого молодая дама избила птицей защитника уток.

Итальянка похитила любовника за отказ от секса

Фото из открытых источников46-летняя итальянка воплотила в жизнь сюжет психологического триллера Стивена Кинга "Мизери". Роман повествует о психопатке, которая выкрала попавшего в аварию писателя, чьи произведения она обожала. Итальянка же похитила любовника. Предположительно, она заперла 25-летнего мужчину в своем доме неподалеку от Неаполя за то, что он отказался заняться с ней сексом, передает The Local. Как сообщает издание, пара познакомилась летом и весело проводила время вместе. Однако спустя некоторое время мужчина решил прервать отношения. Сколько времени итальянец провел взаперти, не уточняется. Известно только, что ему удалось попросить помощи у прохожего, который впоследствии проинформировал полицию.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 31 августа 2015 г. (№34-35/744-745 )