Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Агенты ФБР пытались встретиться с Рыбкой в Таиланде, - СМИ

Вторник, 13 Марта 2018, 17:38
После заявлений Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) о готовности отдать записи разговоров о вмешательстве россиян в американские выборы с ней искали встречи в Таиланде агенты ФБР

Об этом CNN сообщил высокопоставленный тайский чиновик, передает "ДС".

В частности, агенты Бюро на прошлой неделе связались с иммиграционным бюро Таиланда для попытки организовать встречу с Рыбкой. Тайские чиновники отказали в обращении, поскольку встречаться с задержанными имеют право только члены семьи и законные представители, добавили источники.

Отвечая на вопрос о попытке ФБР встретиться с Рыбкой, пресс-секретарь посольства США в Бангкоке направил изданию заявление, обнародованное на прошлой неделе.

"Мы осознаем сообщения в СМИ об аресте этого лица. Она не является гражданином США, и мы будем обращаться к тайским правоохранителям, если будут вопросы в будущем", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп или Путин. Кто съест Рыбку?

Напомним, Настя Рыбка заявила, что якобы располагает аудиозаписями разговоров российского миллиардера Олега Дерипаски, где он говорит о вмешательстве в выборы президента США.

8 февраля российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждается, что в августе 2016 года заместитель председателя правительства России Сергей Приходько провел несколько дней на яхте олигарха Олега Дерипаски у берегов Норвегии вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram и книжки одной из этих девушек, которая называет себя Настя Рыбка.

Навальный считает "взяткой" то, что Дерипаска "катает на собственной яхте чиновника высшего ранга". Дерипаска и Приходько назвали расследование Навального "провокацией". Представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен не делал ничего противозаконного и будет защищать свои честь и достоинство, в том числе в суде.

После публикации расследования Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) за размещение в социальных сетях его частных снимков, информации о его частной жизни и аудиозаписей его разговоров.

28 февраля Усть-Лабинский районный суд, который принял иск, передал его в другую инстанцию - Краснодарский районный суд - за день до назначенной даты рассмотрения. 26 февраля стало известно, что Вашукевич и ее приятеля Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, задержали в Таиланде за незаконное проведение "секс-тренинга". Позже их отпустили под залог, но сразу арестовали сотрудники таиландской миграционной службы.

Рыбка утверждает, что ранее к ней в полицию приходили сотрудники Интерпола, которые якобы заявили, что ее "очень хотят видеть в Москве".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир