Мир

Airbus A320 мог упасть из-за действий экипажа после ложной тревоги — СМИ

Возможные действия экипажа после ложной тревоги могли привести к отключению важных систем безопасности

К крушению самолета Airbus A320 компании EgyptAir могли привести действия экипажа после ложной тревоги о задымлении. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", пишет The Wall Street Journal, получил информацию от своих источников.

Как говорится в издании, мог сработать ошибочный сигнал о чрезвычайной ситуации и пилоты могли начать действовать соответственно инструкции. Эти действия могли привести к отключению важных систем безопасности.

Так, 5 лет назад аналогичный самолет авиакомпании United Airlines совершил экстренную посадку из-за полученного сигнала о задымлении. Позже следствие показало, что сигнал тревоги был ложным - никаких признаков пожара или перегрева какого -то компонента обнаружено не было.

Экипаж United Airlines рассказал, что после их реакции на сигнал, многие приборы с электроприводом отказали, и самолет удалось посадить лишь, благодаря указаниям диспетчера. Однако, в инциденте, случившемся 5 лет назад, никто не пострадал.

Согласно документам, Airbus A320 есть проблемы с ошибочными сигналами авиационной системы. Часто это ведет к ненужным рискам, когда пилоты вынуждены садить самолет с отключенными радиоустройствами и транспондером.

Напомним, ранее сообщалось, что в Средиземном море пойман сигнал аварийного радиомаяка самолета EgyptAir.