Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американский журнал включил советника Путина Суркова в рейтинг "мыслителей года"

Четверг, 24 Января 2019, 08:49
Журнал Foreign Policy включил помощника президента России и куратора самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе Владислава Суркова в рейтинг главных "мыслителей за 2018 год"

По мнению журнала, Сурков "довел до совершенства мастерство пропаганды" и способствовал "увеличению охвата российской дезинформации", сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса". 

"Его подход, как говорят, вдохновил различных имитаторов по всему миру, в том числе анонимных троллей из соцсетей и пресс-службу администрации (президента США Дональда) Трампа", - считают в Foreign Policy.

Читайте такжеНОВЫЙ ПЕРЛ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ: ДЖАСТИН ТРЮДО - ПОТОМОК УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ (ВИДЕО)

По информации Reuters и других авторитетных источников, Владислав Сурков является куратором политического направления в группировках "ДНР" и "ЛНР".

Кураторство "Л-ДНР" осуществляется с помощью управления по приграничному сотрудничеству при президенте РФ. В начале октября эта структура была реорганизована указом Владимира Путина.

Сурков был включен в санкционный список ЕС, США и присоединившихся к ним стран за его роль в конфликте в Украине и аннексии Крыма Россией. Также Сурков находится в санкционном списке Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир