Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американский журналист, призвавший взорвать Крымский мост, пожаловался на угрозы

Пятница, 18 Мая 2018, 15:20
Американский журналист Том Роган, который написал о том, что Украине стоит взорвать недавно открытый Крымский мост, опубликовал новый материал, в котором отметил, что ему угрожают расправой

В своей новой публикации "Почему Путин хочет отправить меня в Черный дельфин" он отмечает, что не жалеет о написанном и единственное, что бы он хотел исправить, — это уточнить момент, что Крымский мост является низкоуровневым и очень длинным, благодаря чему его можно привести в непригодное состояние без жертв со стороны гражданского населения, передает "ДС".

"Но я все равно придерживаюсь своего мнения: если вы строите на территории другого государства без их согласия, они имеют право ликвидировать вашу работу", - подчеркнул журналист.

По его словам, такая реакция со стороны России, которая открыла на него уголовное дело, связана с другими его материалами, в которых он писал о работе российской пропаганды, разведки, а также убийствах оппозиционеров Путина.

Журналист также рассказал, что получил около 40 смертельных угроз в свой адрес и еще 20 в адрес собственной семьи от российских ботов и националистов в Twitter. Однако он отметил, что имел разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным, который заверил его в поддержке.

Автор подчеркнул, что в России его пытаются представить как злостного террориста, однако настоящий терроризм на территории Украины устраивает именно РФ, напомнив о уничтожении подконтрольными России сепаратистами малайзийского Boeing в июле 2014 года, в результате чего погибло 298 человек.

Как сообщала "ДС", в посольстве РФ статью Рогана расценили "как отражение действительных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента по разжигании ненависти и вражды между Украиной и Россией".

Министр иностранных дел Павел Климкин, в свою очередь, пообщался с журналистом Washington Examiner Томом Роганом, предложившим взорвать Крымский мост.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир