Мир

Американцам разрешили кататься на санках возле конгресса США

Обычно кататься на Капитолийском холме запрещено особым законом, но сейчас запрет временно отменили

Власти столицы США Вашингтона разрешили американцам кататься на санках с Капитолийского холма, где расположено здания конгресса США. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на CNN.

Кататься на Капитолийском холме запрещено особым законом. Но в четверг охрана Конгресса распространила заявление, что не станет настаивать на соблюдении этого запрета и карать нарушителей. В то же время сообщается, что полиция будет внимательно следить и за погодой, и за реальной обстановкой на подведомственной территории.

"Если условия окажутся небезопасными для публики и/или всех, кто по службе связан с Конгрессом, то офицеры полиции ограничат катание в общих интересах", - сказано в тексте уведомления.

Отметим, что в прошлые годы полиция несколько раз пресекала попытки жителей Вашингтона покататься с горки под стенами Конгресса. Действия полиции были негативно восприняты СМИ и некоторыми законодателями.

Как ожидается, в пятницу и субботу, в Вашингтоне выпадет снег. Как заявляют метеорологи, это будет самый сильный снегопад почти за сто лет. Ранее руководство палаты представителей Конгресса объявило, что из-за предстоящего снегопада все голосования, намеченные на понедельник, переносятся. Рабочая неделя начнется для американских законодателей во вторник вечером.