Мир

Amnesty International: 200 мирных жителей погибли в Сирии от авиаударов РФ

По данным организации Россия применяет запрещенные кассетные бомбы

Российские воздушные удары в Сирии привели к гибели сотен гражданских лиц и вызвали массовые разрушения в жилых районах домов, мечети, рынка, а также медицинских учреждений. Об этом говорится в последнем отчете правозащитной организации Amnesty International, передает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

"Основное внимание сконцентрировано на шести нападениях на Хомс, Идлиб и Алеппо между сентябрем и ноябрем 2015 года, в результате которых погибли по меньшей мере 200 мирных жителей и около десятка бойцов", - говорится в отчете.

Amnesty International в документе обвиняет Россию в скрытии результатов разрушения мечети и полевого госпиталя. Также организацией задокументированы свидетельства использования Россией международно запрещенных кассетных боеприпасов и неуправляемых бомб в населенных жилых районах.

В отчете, информацию для которого собирали дистанционно, правозащитники проанализировали 25 российских ударов в пяти различных районах с 30 сентября по 29 ноября.

Как сообщала "ДС", по данным Сирийской обсерватории по правам человека в Сирии только с начала декабря погибли 350 мирных жителей, около 570 жителей погибли с начала операции ВКС России.