Мир

Армия Ирака освободила от джихадистов два города

Ираксие военные и другие участники коалиции прортив "Исламского государства" успешно наступают на позиции джихадистов возле Тикрита и провинции Анбар

Правительственные войска Ирака и шиитская милиция освободила от террористов группировки "Исламское государство" два города на севере и западе страны, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

На севере страны противники джихадистов успешно развивают наступление на город Тикрит, захваченный боевиками "Исламского государства" в июне 2014 года. Представители военных говорят, что они уже вошли в город аль-Дур в десяти километрах южнее Тикрита.

Корреспондент британского информагентства сообщает, что черные флаги террористов вдоль дорог сменяются государственными, а солдаты перестреливаются с боевиками, засевшими в укрытиях.

На западе страны иракские военнослужащие взяли под контроль город Эль-Багдади, находившийся во власти боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) и расположенный вблизи авиабазы США. Как заявили представители минобороны США, спецоперация проводилась при поддержке ВВС международной коалици против "Исламского государства".