Мир

Аваков до сих пор не уволил "беркутовцев", убивавших активистов на Майдане

Министерство внутренних дел не уволило бывших сотрудников полка специального назначения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в расстреле 39 активистов Евромайдана

Об этом сообщил адвокат Аброськина Александр Горошинский, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, в ходе сегодняшнего заседания Святошинского районного суда Киева Зинченко на вопрос судьи, является ли он действующим сотрудником милиции, ответил, что не владеет информацией о своем увольнении из органов внутренних дел.

Как сообщил суду его адвокат, Игорь Варфоломеев, его подзащитный отстранен, и до сих пор зарегистрирован в казарме "Беркута" на проспекте Краснозвездном в Киеве.

"И Зинченко, и Аброськин не уволены, а отстранены на время судебного рассмотрения", - сообщил Горошинский, подзащитный которого также проживал в казарме "Беркута" в Киеве.

Отметим, что сегодня Святошинский районный суд Киева продлил до 26 июня меру пресечения в виде содержания под стражей бывшим работникам "Беркута" Павлу Аброськину и Сергею Зинченко, которые подозреваются в расстреле 39 активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве,  передает "РБК-Украина. 

Как сообщала "ДС", 19 марта Святошинский районный суд Киева также продлевал на два месяца арест бывшим работникам спецподразделения "Беркут" Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, которые были арестованы в марте-апреле 2014 года вместе с их командиром Дмитрием Садовником.

В октябре 2014 года экс-командир спецроты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.