Мир

Белорусу, пронесшему флаг России на Паралимпиаде, подарят квартиру в Москве

За этот поступок он был лишен аккредитации на Игры

Как сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, представителю министерства спорта и туризма Беларуси Андрею Фомочкину, несшему флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, хотят подарить квартиру.

По словам Захаровой, ей позвонил знакомый, чей товарищ решил преподнести такой подарок Фомочкину в знак восхищения его поступком.

"Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра, потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву", - пояснила Захарова.

Андрей Фомочкин пронес флаг России во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых не допустили к Играм. За этот поступок он был лишен аккредитации на Игры.

Как ранее сообщала "ДС", МПК отстранил сборную России от участия в Паралимпиаде из-за подозрений в том, что спортсмены замешаны в допинговых махинациях.