Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Белый дом ужесточил требования для стран с безвизом

Пятница, 15 Декабря 2017, 23:59
38 стран из безвизового списка США должны будут придерживаться более жестких правил

Новые требование выдвинул Белый дом, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В частности, страны-участницы программы безвизового режима США должны использовать данные о контртеррористических операциях Штатов для проверки своих граждан, пересекающих границы из третьих стран.

Как отмечает агентство, многие страны уже это делают. Теперь должны и те, которые имеют безвизовые договоренности с Соединенными Штатами.

Кроме того, Вашингтон обязал проводить информационные кампании о последствиях превышения срока пребывания в США тем странам, чьи граждане чаще всего этим злоупотребляют.

Среди таких стран - Греция, Венгрия, Португалия и Сан-Марино.

В частности, граждане этих стран, которые превысили возможный срок пребывания в США, в будущем могут быть лишены права на безвизовые поездки в США.

Также США начнет оценивать страны, которые имеют безвизовые соглашения с Вашингтоном по их гарантиям против "инсайдерских угроз" в своих аэропортах, особенно в тех, которые имеют прямые рейсы в США.

Цель проверок - убедиться, что работники аэропортов и авиации в этих странах не коррумпированные и не пытаются создавать угрозу для самолетов, особенно тех, которые связаны с США.

Напомним, 1 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что иммиграция в США должна быть основана на "заслугах", а потому действующую систему визовых лотерей Green Card нужно ужесточить.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир