Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бизнес-элита в спешном порядке эвакуируется из России, - эксперт

Среда, 3 Октября 2018, 12:07
Бизнес-элита стремительно оставляет Россию как экономическое поле

Об этом заявил эксперт экономической программы Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан в интервью "ДС".

"Если мы говорим о бизнес-элите, то она стремительно оставляет Россию как экономическое поле. По последним опросам 89% бизнесменов хотят продать свой российский бизнес или же сворачивают его баланс", - сообщил Мовчан.

Также он отметил, что многие люди из верхней части среднего класса уезжают из России, а другая значительная часть этой группы вышла из экономического активного взаимодействия внутри с страны и "превратились или в пенсионеров, или сильно снизили свою активность".

В то же время, по словам Мовчана, "элита", которая окружает Кремль, продолжает получать прибыль, не ощущая каких-либо проблем в экономике.

"Если мы говорим об элите, которая окружает Кремль, о новом т.н. дворянстве, то не думаю, что они очень сильно это чувствуют потому, что в силу институтов, они страдают в последнюю очередь. Они получают столько прибыли, сколько хотят, а остальным, сколько уж остается. Я не уверен, честно говоря, что на самом верху среди этого нового боярства, есть ощущение серьезного негатива", - сказал эксперт.

С полным текстом интервью вы можете ознакомиться здесь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир