Мир

Блаттеру и Платини скостили срок

ФИФА сократила с 8 до 6 лет срок отстранения от деятельности Йозефа Блаттера и Мишеля Платини

Апелляционный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в среду, 24 февраля, отклонил жалобы президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

В то же время комитет сократил с восьми до шести лет срок их отстранения от футбольной деятельности.

Всемирная футбольная организация сообщила, что в отношении Блаттера и Платини, обвиняемых в коррупции, были учтены смягчающие обстоятельства. Тем не менее они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года. Кроме того, Блаттер оштрафован на 45 тысяч евро, а Платини - на 73 тысячи евро.

Вместе с тем апелляционный комитет отклонил ходатайство следственной палаты комитета по этике ФИФА о пожизненной дисквалификации футбольных чиновников.

Йозеф Блаттер заявил, что разочарован решением комитета и теперь намерен подать жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Ранее об аналогичном шаге объявил Платини. CAS является последней инстанцией, решающей правовые споры в области спорта.

Как сообщала "ДС", 21 декабря, Арбитражная палата ФИФА отстранила президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

Напомним, функционеров подозревают в коррупции. В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Йозефа Блаттера в связи с незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.