Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Bloomberg: У Трампа готовят "города-приюты" для мигрантов

Воскресенье, 14 Апреля 2019, 22:47
Администрация президента США рассматривает возможность поселения нелегальных мигрантов в отдельных городах, на которых не распространяется юрисдикиция федеральной миграционной власти

Об этом сообщает издание Bloomberg, информирует "ДС".

Ранее в правительстве отрицали такую ​​возможность, но в пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что такой вопрос - на  повестке дня.

Трамп отметил, что мигрантов должны принимать штаты и города, которые выступают против выдворения нелегальных мигрантов, в частности - в штате Калифорния. Речь идет в основном о регионах, власти которых представлены ​​Демократической партией. Среди крупнейших "городов-убежищ" - Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что в администрации Трампа нет другого выхода, как рассмотреть возможность высылать нелегальных мигрантов в "города-убежища", потому что демократы в Конгрессе "не помогают бороться с наплывом мигрантов на границе".

Она отметила, что это не первый вариант и "даже не второй и не третий", но его рассматривают из-за того, что демократы не хотят менять "угрожающие" миграционные законы.

Напомним, президент США Дональд Трамп после консультаций с советниками по экономическим вопросам и законодателями отказался от идеи немедленного закрытия границы с Мексикой

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир