Мир

Боевики-исламисты грозятся захватить сектор Газа

Боевики "Исламского государства" пригрозили также свергнуть ХАМАС

Воинственно настроенные боевики "Исламского государства" (ИГ) пригрозили захватить сектор Газа и свергнуть ХАМАС. Об этом говорится в видео, которое боевики разместили в Сети, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

"Мы с корнем вырвем Израиль. Вы, ФАТХ и все эти сторонники светского государства - ничто, поэтому наши надвигающиеся ряды вас сместят", - звучат в ролике агрессивные заявления исламиста.

Из его гневного спича следует, что в Газе будут установлены законы шариата.

Напомним, президент США Барак Обама в своем выступлении на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН осенью 2014 года назвал основными мировыми угрозами вирус Эболы, действия России в Европе и террористов ИГ в Сирии и Ираке.

Как сообщала "ДС", 26 июня в результате нападения террористов на отели в Тунисе погибли 30 человек, среди пострадавших оказалась одна украинка.

В тот же день террористы "Исламского государства" совершили теракт в Кувейте. Террорист-смертник подорвал себя в мечети во время пятничной молитвы, в результате чего погибло 24 человека. При этом по меньшей мере 30 человек погибли при атаке исламистской террористической группировки "Аш-Шабаб" на военную базу Африканского союза на юге Сомали.