Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Brexit: Джонсон посчитал себя Халком: Чем злее, тем сильнее

Воскресенье, 15 Сентября 2019, 16:37
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал избежать отсрочки выхода официального Лондона из ЕС, несмотря на соответствующее требование парламентариев

Об этом он сообщил в интервью изданию The Mail on Sunday в преддверии намеченных на начало следующей недели переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, информирует "ДС".

Российский Интерфакс уточняет, что Джонсон  заверил, что возможность выработать соглашение с ЕС о будущих отношениях вполне возможно.

"Я чувствую уверенность", - добавил премьер.

Премьер-министр заявил, что если переговоры провалятся, то он проигнорирует шаг палаты представителей, велевшей ему добиться отсрочки Brexit, пишет издание.

При этом Джонсон провел аналогию между себя и супергероем комиксов Халком. "Чем больше Халк злится, тем сильнее он становится", - предупредил глава правительства.

Джонсон добавил, что в случае необходимости по-прежнему готов к "жесткому" Brexit - выходу из ЕС без соглашения с Брюсселем. Этот процесс он сравнил с Халком "разрывающим оковы".

Напомним, уходящий в отставку спикер Палаты общин Джон Беркоу пригрозил премьер-министру Борису Джонсону "процедурным творческим подходом", чтобы принудить его не игнорировать закон, блокирующий Brexit без сделки.

Во время выступления Беркоу сравнил главу правительства Великобритании с "грабителем банков" и предостерег от несоблюдения вышеупомянутого закона.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...