Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британия не будет участвовать в выборах в Европарламент из-за Brexit

Вторник, 19 Февраля 2019, 14:08
Великобритания не будет участвовать в выборах в Европейский парламент в мае, поскольку выходит из Европейского союза 29 марта

Об этом заявил журналистам младший министр по вопросам Brexit Мартин Калланан, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

На вопрос может ли Великобритания принять участие в выборах, Калланан ответил: "Нет, потому что мы выходим (из ЕС - "ДС")... 29 марта".

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в понедельник, что, несмотря на то, что это кажется маловероятным, он не может исключить, что Великобритания примет участие в европейских выборах, поскольку страна может попросить продлить срок выхода из ЕС.

Однако в британском правительстве такое развитие событий исключают.

"Премьер-министр (Тереза Мэй - "ДС") четко дала понять, что мы намерены выйти (из ЕС - "ДС") 29 марта - это то, о чем говорится в статье 50 (Договора о ЕС - "ДС"), и то, о чем говорит наше внутреннее законодательство", - заявил Калланан после того, как у него спросили "значит ли это, что Британия не будет просить о продлении срока процедуры выхода из ЕС, чтобы получить больше времени для согласования договора?"

Напомним, ранее президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский Союз позволит Великобритании отложить выход из блока, если она об этом попросит.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир