Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Британия подтвердила использование зарина против жителей Идлиба
Четверг, 13 Апреля 2017, 21:32
Разведка Великобритании подтвердила, что во время химической атаки в сирийской провинции Идлиб войска Башара Асада использовали нервно-паралитический газ зарин

Об этом сообщили в Министерстве обороны Совединенного Королевства, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

По данным представителя британского ведомства, ученые провели экспертизы образцов крови и волос жертв химатаки в Идлибе в британских лабораториях

"Они имеют положительный результата на нервно-паралитический газ зарин, или вещество, похожее на зарин", - сказал он.

Однако он не уточнил, как образцы попали в британские лаборатории и отметил, что Великобритания решила провести собственный анализ. Данные тесты не были частью официального расследования, инициированного Организацией по запрещению химического оружия.

Как сообщала "ДС", ранее Турция и США подтвердили применение в Идлибе зарина.

Американская разведка утверждает, что к этой химатаке причастна Россия.

Напомним, 4 апреля жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли около 100 человек, 27 из которых - дети.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

Результаты вскрытия тел погибших во время химической атаки в Идлибеотправят из Турции в Гаагу (Нидерланды) на дополнительную экспертизу.

В ночь на 7 апреля Вооруженные силы США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвой которой стали десятки человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир