Мир

Британская певица Сара Брайтман передумала лететь на Международную космическую станцию

Британская певица Сара Брайтман, славу которой принесло участие в мюзикле "Призрак оперы", отложила намеченный на 1 сентября 2015 года полет на Международную космическую станцию в качестве космического туриста

Как передает "ДС" со ссылкой на Русскую службу ВВС, в заявлении 54-летней певицы решение объясняется семейными обстоятельствами, из-за которых Брайтман пришлось отложить подготовку к полету.

Отметим, певица начала подготовку к полету в космос в Звездном городке в январе 2015 года. Брайтман должна была провести в космосе 10 дней. На орбите, на высоте 420 километров певица хотела исполнить песню, написанную в соавторстве с ее бывшим мужем, композитором Эндрю Ллойд Уэббером.

По информации американской компании Space Adventures, занимавшейся организацией ее путешествия, полет мог обойтись ей примерно в 52 млн долларов.

"Брайтман сообщила, что по семейным обстоятельствам ее планы поменялись, и ей пришлось отложить подготовку в качестве космонавта и полет в космос на более позднее время", - говорится на странице певицы в "Фейсбуке".

Певица должна была стать восьмым туристом на борту Международной космической станции. Ее место, как ожидается, займет дублер - японский бизнесмен Сатоши Такаматсу.

Напомним, первым космическим туристом стал американец Деннис Тито. Он отправился на МКС в 2001 году, заплатив за это 20 млн долларов.

После него на орбите побывали еще шесть космических туристов.

 

В 2006 году на МКС отправилась первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари.

Американский миллиардер Чарльз Симони побывал в космосе дважды: в 2007 и 2009 году.

Последним космическим туристом на настоящий момент является основатель и руководитель канадской компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте, совершивший полет в октябре 2009 года.