Мир

Charlie Hebdo выдал новую карикатуру – о событиях в Кельне

На картине изображены девушки, убегающие от мужчин восточной внешности

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру о нападениях на женщин в Кельне. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Twitter пользователя Chasse - Spleen.

В частности, на картине изображены девушки, убегающие от мужчин восточной внешности. В левом верхнем углу иллюстратор вынес изображение трехлетнего сирийского мальчика Айлана Курди, погибшего при попытке его семьи перебраться в Европу через Средиземное море.

"Что бы стал делать Айлан Курди, если бы он вырос? - Стал бы щипать за ягодицы женщин в Германии" - говорится в подписи к карикатуре.

фото: twitter.com/chasse_spleen1

"Что бы стал делать Айлан Курди, если бы он вырос? - Стал бы щипать за ягодицы женщин в Германии" - говорится в подписи к карикатуре.

Отметим, ранее главный редактор Charlie Hebdo Лоран Суриссо заявил, что его издание не будет больше публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, в Кельне более 500 женщин обратились в полицию с заявлениями о нападениях и ограблениях на Новый год. В беспорядках принимали участие 18 человек, которые добиваются признания себя беженцами. Из 31 подозреваемого 9 оказались выходцами из Алжира, 8 - из Марокко, 5 - из Ирана, еще 4 - из Сирии. Среди подозреваемых оказались двое немцев, один серб и один американец.

После этого канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила депортациями из-за нападений на женщин.