Мир

Число жертв взрыва в Анкаре выросло до 34, украинцев среди них нет

Количество раненых возросло до 125 человек

Турецкие чиновники сообщили о минимум 34 погибших в результате взрыва заминированного автомобиля в центре Анкары 13 марта, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В Министерстве здравоохранения сообщили о 125 раненых в больницах, 19 из которых находятся в критическом состоянии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна стала мишенью террористических атак из-за нестабильности в регионе за последние годы. Он убежден, что террористические организации нападают на гражданских, потому что проигрывают в борьбе с правительственными силами безопасности.

Суд в Анкаре заблокировал доступ к соцсетям, в том числе Facebook и Twitter, после теракта в центре турецкой столицы в воскресенье. Обоснованием послужило решение о недопустимости публикования фото и видео, запечатлевшие момент теракта и его жертв.

В то же время, посол Украины в Турции Сергей Корсунский заявил, что среди погибших в результате взрыва в центре Анкары украинских граждан нет, передает 112.ua.

По его словам, турецкая власть во взрыве обвиняет курдов.

Как сообщала "ДС", 13 марта в районе Кызыл в центре Анкары прогремел взрыв. Как сообщил турецкому телеканалу NTV источник, причиной взрыва стал начиненный взрывчаткой автомобиль. Пламя охватило несколько автомобилей.