Мир

Coca-Cola принесла официальные извинения Украине за карту РФ с Крымом

Письмо с извинениями от имени старшего вице-президента Coca-Cola Клайда Таггла опубликовано в четверг

Письмо с извинениями от имени старшего вице-президента Coca-Cola Клайда Таггла было направлено послу Украины в США Валерию Чалому, сообщает "ДС".

Компания Coca-Cola принесла официальные извинения за публикацию в социальных сетях карты, на которой Крым был включен в состав России. Письмо с извинениями от имени старшего вице-президента Coca-Cola Клайда Таггла опубликовано в четверг, 7 января, на сайте украинского посольства в США . Документ адресован послу Украины в США Валерию Чалому.

В письме говорится, что карта была подготовлена сторонним агентством без согласования с компанией Coca-Cola и без ее ведома. Украинский рынок важен для компании и она продолжит на нем активно работать, подчеркивается в документе. В нем также указывается, что Coca-Cola занимается в стране развитием многочисленных социальных проектов.

Как ранее сообщала "ДС", Coca-Сola 30 декабря разместила в соцсети "Вконтакте" заметку с картой России, однако россиянам не понравилось, что на ней не было аннексированного Крыма, Калининградской области и Курильских островов. После жалоб "компания признала ошибку и разместила новую, уже полную карту", на которой Крымвключили в состав РФ.

Народный депутат Мустафа Найем призвал начать бойкот продукции Coca-cola, а позже посольство Украины в США пожаловалось Госдепу на Coca-Cola и Крым.