Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Скрипалей: названа функция третьего подозреваемого

Пятница, 12 Октября 2018, 15:16
Контртеррористическое подразделение полиции Лондона проводит расследование в отношении третьего подозреваемого - 45-летнего Сергея Федотова, причастного к применению нервно-паралитического вещества "Новичок" в Англии

Также рассматривается возможность выдвижения против него обвинения, передает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

Указано, что расследование против подозреваемого россиянина "очень конфиденциальное", поэтому в Скотленд-Ярде его не комментируют.

Есть предположение, что Федотов мог отправиться в Британию, чтобы проконтролировать проведение операции. В день отравления он поехал в Солсбери, вероятно, чтобы убедиться, что Сергея Скрипаля и его дочери не будет дома в момент, когда другие подозреваемые наносить яд на ручку двери дома бывшего сотрудника ГРУ РФ.

Отмечается, что хотя непонятно, попал ли Федотов на камеры наблюдения в городе, будут появляться его изображения при прибытии и вылете в страну через аэропорт Хитроу. Также непонятно, настоящие ли имя и фамилия подозреваемого.

Поездка Федотова в Англию состоялась 2 марта, как и подозреваемых полковников ГРУ Александра Мишкина и Анатолия Чепиги, но другим рейсом. Федотов покинул Лондон в день покушения на Скрипалей на одном самолете с Мишкиным и Чепигой.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что российские СМИ назвали третьего отравителя Скрипалей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир