Мир

Депардье любит и Путина, и украинцев

Французский актер заявил, ему неприятны конфликты, которые приводят к смерти людей

Французский актер Жерар Депардье признался в любви к президенту России Владимиру Путину и украинцам. Он также отметил, что не любит войну и шокирован происходящим на Украине. Свою оценку конфликта актер высказал на кинофестивале в Каннах, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Месье Путин, я его хорошо знаю и очень люблю. Я много езжу в СССР, или, точнее, в Россию", — сказал Депардье. Его слова и путаница в названиях вызвали улыбки журналистов.

Актер подчеркнул, что не разбирается в происходящем на Украине, но "как и все шокирован". "Я был хорошо знаком с (бывшим) президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию. (…) Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей", — подчеркнул Депардье.

В Каннах актер представляет картину "Долина любви", в которой главные роли исполнили он сам и Изабель Юппер. Фильм входит в программу основного конкурса 68-го кинофестиваля.

Напомним, что актер Департье, с помпой принявший в январе 2012 года российское гражданство, не вынес проживания в предоставленной ему квартире в городе Саранска, и отбыл обратно в Европу.