Мир

Друг Путина Ротенберг признан "королем госзаказа" по версии Forbes

Сумма подрядов, отданных миллиардеру, превысила 500 млрд рублей

Сумма подрядов, отданных миллиардеру, превысила 500 млрд рублей, сообщает "ДС" со ссылкой на Forbes.

Для сравнения - лидеры прошлого рейтинга Искандер Махмудов и Андрей Бокарев на двоих разделили в 2014 году только 130 млрд.

Все 555,55 млрд рублей получил "Стройгазмонтаж" Ротенберга. Шесть крупнейших подрядов на общую сумму 426 млрд рублей "Стройгазмонтажу" передали без конкурса. В начале 2015 года был подписан контракт на возведение Керченского моста на 228,3 млрд рублей, а в конце 2015 года "Стройгазмонтаж" получил еще пять подрядов без конкурса от "Газпрома" на строительство части газопровода "Сила Сибири" на 198 млрд рублей.

Сын Аркадия Ротенберга Игорь занял в рейтинге "Королей госзаказа" пятое место, получив госконтрактов на 112,1 миллиарда рублей.

В пятерку лидеров рейтинга также вошли Леонид Михельсон (сумма господрядов - 344,3 миллиарда рублей), Геннадий Тимченко (161 миллиард рублей), а также Кирилл Шамалов (148,8 миллиарда рублей).

Как ранее сообщала "ДС", компании друзей президента России Владимира Путина Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко после введения санкций стали получать еще больше госзаказов.