Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дуда обвинил Украину в "отрицании исторической правды"

Пятница, 10 Ноября 2017, 15:28
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что поддерживает санкции Евросоюза против России и хочет хороших отношений с Украиной, но не может не обращать внимание на историю

Об этом он сказал польского католического радио, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"Мы не можем обойти это вниманием (войну на востоке Украины - ред.). Поэтому мы поддерживаем европейскую политику санкций, декларируем поддержку Украины ", - заявил Дуда.

Глава Польши отметил, что на протяжении 2018-2019 лет Польша будет непостоянным членом Совбеза ООН, где вопросы мира в Украине будет на повестке дня.

Дуда также подчеркнул, что он хотел бы, чтобы отношения Польши с Украиной были как можно лучше. Президент отметил, что над этим "нужно работать", но нельзя не обращать внимание на ситуацию, когда "отрицается историческая правда".

Стоит напомнить, что президент Петр Порошенко во время визита в Польшу в июле 2016 года возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии 1943 г.

Как сообщала "ДС", Анджей Дуда заявил, что рассматривает вопрос визита в Украину, поскольку хочет посетить могилы поляков в Харькове, а также понять ситуацию на оккупированном Донбассе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...