Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Духовность и скрепы: В России засыпали дорожную яму осколками памятника "героям войны"
Среда, 10 Мая 2017, 12:59
Следственный комитет России проводит доследственную проверку по сообщению, размещенному в СМИ, о том, что в Омской области дорожная яма была засыпана осколками разбитой мемориальной плиты с именами участников Великой Отечественной войны

Данный случай произошел в поселке Кормиловке, сообщили "ДС" в пресс-службе Следкома.

"В ходе проверки будут проверены опубликованные сведения, установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также ответственные лица, действиям которых будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - заявили в Следственном комитете.

Ранее, 9 мая, в нескольких группах во "ВКонтакте" (Омск Live, Откровенности Кормиловки) появились кадры с фрагментами таблички на дороге среди других камней.

"Знаете ли вы, что табличками с именами погибших в Кормиловке (ул. Калинина) засыпали ямы на дорогах", - подписал снимки и видео автор поста.

Представители местной власти заявили, что выезжали на место происшествия, но ничего там якобы не обнаружили, назвав сообщения в СМИ "провокацией".

Первый замглавы Кормиловского района Евгений Маловичко назвал это "провокацией".

"Это явная провокация, так как табличку использовали для того, чтобы сфотографировать, после чего она исчезла... В 2016 году мы начали ремонт памятника, в сентябре сняли плиты с фамилиями погибших бойцов и вывезли на хранение в МУП "Жилищник". Сейчас там проводим ревизию, возможно, одна из табличек была украдена. Мы подали заявление в полицию по факту хищения", - заявил российский чиновник.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир