Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Два танкера были атакованы в Оманском заливе: сообщают о взрыве торпеды

Четверг, 13 Июня 2019, 13:00
В Оманском заливе 13 июня было совершено нападение на два танкера

Команды танкеров были эвакуированы, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

По данным РИА Новости, нападение было совершено на Front Altair (ходит под флагом Норвегии) и Kokuka Courageous (Панама). 

Ливанский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники передал, что Front Altair затонул. При этом Reuters эту информацию опроверг, указав на то, что судно еще горит.

Тайваньская государственная энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный фирмой Front Altair, который доставлял топливо с Ближнего Востока, "предположительно, попала торпеда". Там также рассказали, что танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина - горючей смеси жидких углеводородов.

Пока власти Омана подтвердили факт атаки только на норвежский танкер, указав, что на борту прогремел взрыв, а сам инцидент произошел в иранских территориальных водах.

Представитель сингапурской компании-оператора Kokuka Courageous BSM Ship Management рассказал, что корпус судна поврежден с правого борта, танкер покинул 21 член экипажа, один из них получил легкие ранения, ему оказана первая помощь.

"Kokuka Courageous остается в данном районе и не подвергается опасности затопления. Груз с метанолом на борту в сохранности", - добавил он.

По информации норвежской газеты VG, на борту Front Altair могли быть россияне. Издание цитирует представителя компании-судовладельца, который заявил, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин.

Associated Press сообщает, что пятый флот военно-морских сил США в курсе нападений на танкеры, но не обладают детальной информацией.

Как сообщала "ДС", 13 мая два нефтяных танкера Саудовской Аравии подверглись диверсионной атаке у побережья Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также: ПО-ГИБРИДНОМУ. КТО СЖЕГ ТАНКЕРЫ В ОАЭ И ГРОЗИТ ЛИ ЭТО ВОЙНОЙ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир