Мир

Экс-президент Гондураса признался в деле о коррупции в ФИФА

Помещенный под стражу Кальехас был выпущен из тюрьмы под залог в 4 млн долл.

Экс-президент Гондураса Рафаэль Кальехас, который обвиняется в причастности к коррупционному скандалу в Международной федерации футбола (ФИФА), признал свою вину, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.ру".

Отмечается, что 72-летнему Кальехасу были предъявлены обвинения в коррупции при продаже маркетинговых прав, а также прав на трансляции футбольных матчей. Кальехас, выступая в федеральном суде в Бруклине, признал свою вину в получении взяток и передаче денег другим участникам коррупционного скандала в ФИФА.

Вместе с тем ранее стало известно, что помещенный под стражу Кальехас был выпущен из тюрьмы под залог в 4 млн долл.

Как ранее сообщала "ДС", 24 февраля, апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Напомним, функционеров подозревают в коррупции. В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Йозефа Блаттера в связи с незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

21 декабря 2015 года Арбитражная палата ФИФА отстранила президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.