Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-советнику Трампа в декабре вынесут приговор за ложь о шашнях с россиянами

Четверг, 20 Сентября 2018, 08:31
18 декабря будет вынесен приговор бывшему советнику президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну

Решение судья окружного суда принял на следующий день после того, как команда специального прокурора Роберта Мюллера заявила, что готова к завершению процесса сотрудничества с Флинном перед вступлением в силу приговора, информирует "ДС" со ссылкой на Politico.

Прокуроры согласились рекомендовать сокращенное тюремное заключение для Флинна при условии его сотрудничества со следствием и показаний в любых будущих уголовных делах.

По американским законом, введение в заблуждение ФБР наказывается лишением свободы до пяти лет и штрафом до $250 тыс. Однако обвиняемые, как правило, получают меньшие сроки.

Напомним, Майкл Флинн является одной из ключевых фигур в расследовании дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. 

Флинн - бывший советник по безопасности в администрации президента Дональда Трампа. В феврале 2017 г. он подал в отставку, признав, что дезинформировал начальство о контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Флинн не сказал коллегам, что обсуждал с российским послом возможную отмену санкций США против России, а потом не сознался в этом на допросе в ФБР.

Позднее стало известно, что Флинн признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР.

Также он согласился под присягой рассказать все, что ему известно о вероятных попытках Москвы повлиять на выборы в США. В обмен на свои показания Флинн потребовал защиты от "несправедливого уголовного преследования".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир