Мир

Эрдоган возложил вину за взрыв в Стамбуле на курдских сепаратистов

Страна будет бороться с террористами до победного конца

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за взрывом у автобусной остановки в центре Стамбула стоит Рабочая партия Курдистана. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По словам турецкого лидера, его страна будет бороться с террористами до победного конца. По словам Эрдогана, нападения в крупных городах - обычная тактика членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, которая добивается автономии для курдов.

В результате взрыва, прогремевшего во вторник в популярном у туристов квартале Баязыт, погибли по меньшей мере 11 человек, более 30 человек получили ранения. Среди погибших оказались семеро полицейских и четверо мирных жителей.

По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел в утренний час пик. В этот момент мимо остановки проезжал полицейский автобус. На место взрыва прибыли несколько автомобилей полиции и скорой помощи.

Ответственность за случившееся пока на себя никто не взял.

Ранее ответственность за взрывы в различных районах Турции в последнее время брали на себя как курдские сепаратисты, так и боевики экстремистской организации "Исламское государство", запрещенной во многих странах, включая Россию.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что террористические группировки совершают нападения на гражданские объекты, потому что проигрывают в войне с турецкими силами безопасности.