Мир

ЕС намерен продлить санкции против РФ до января 2016 года – СМИ

Европейский союз (ЕС) намерен в ближайшие недели продлить экономические и индивидуальные санкции против России до января 2016 года

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных европейских чиновников и дипломатов, пишет "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По их словам, целью данных мер является максимальное увеличение давления на Россию, чтобы и заставить ее выполнять Минские соглашения.

Как пишет издание, ужесточение санкций может углубить напряженность в отношениях с РФ, которая надеется расколоть ЕС в вопросе санкций и поощряет своих союзников к их ослаблению.

Однако на официальном уровне этот вопрос еще не решен, отмечает газета. ЕС намерен принять его на своем саммите 25-26 июня. Но эта дата еще не является окончательной.

Напомним, в июне на саммите Евросоюза будет обсуждаться вопрос о продлении экономических санкций против России, которые были введены в конце июля 2014 г. В числе стран, которые могут выступить против продления санкций, ранее назывались Словакия, Венгрия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. Для принятия решения по санкциям требуется согласие всех 28 членов Евросоюза.

Как сообщала "ДС", 29 мая сообщалось, что санкции США против аннексированного Россией Крыма останутся в силе независимо от действий РФ на Донбассе.