Мир

ЕС заявил, что уже напичкан мигрантами до предела

Евросоюз призывает участников саммита G20 к более справедливому распределению миграционной нагрузки

Европейские возможности по приему мигрантов находятся "практически на пределе", заявил председатель Евросовета Дональд Туск, выступая в воскресенье, 4 сентября, в китайском Ханчжоу, где открылся саммит "большой двадцатки". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

По словам Туска, в настоящее время по всему миру около 65 миллионов перемещенных лиц и беженцев. Лишь совместными усилиями в глобальном масштабе можно противостоять причинам, побуждающим людей к массовой миграции. "Саммит G20 должен взять на себя часть ответственности", - подчеркнул председатель Евросовета.

Он также особо отметил, что в общую борьбу с миграционным кризисом должен включиться Китай, принимающий в этом году саммит, а также две другие крупнейшие страны, участвующие в нем - США и Россия.

Поскольку эти три государства почти не принимают беженцев из охваченной гражданской войной Сирии, им следует увеличить гуманитарную и экономическую помощь для этой страны, предложил Туск.

Как сообщала "ДС", Великобритания направила ракетный эсминец HMS Diamond к ливийскому берегу в попытке пресечь беспрецедентную волну нелегальной иммиграции.