Мир

Бросившая Пореченкову на сцену пистолет активистка бежала из России

Из России уехала москвичка Екатерина Мальдон, которая принимала участие в целом ряде громких протестных акций

Как передает "ДС", об этом она написала на своей странице в Facebook.

Отметим, Мальдон переехала в Украину.

По ее словам, "эвакуация" будет продолжаться до тех пор, пока против нее не будет закрыто уголовное дело.

"Я вернусь, вероятно, после того, как моими адвокатами и защитниками будет получено официальное уведомление о закрытии известного мадам Ломкиной уголовного дела, а также возврата моим представителям имущества моей семьи, награбленного ночными татями под ее руководством во время небезызвестного ночного разбоя и грабежа в моем доме под видом "обыска"...", - написала оппозиционерка.

Также Мальдон заявила, что дело против нее сфасльсифицировано и ждать объективного расследования бесперспективно.

"Я подумывала объявить голодовку до возвращения награбленного у моей семьи имущества... Все в курсе, что я не боюсь голодовок, что я уже добивалась ими соблюдения своих законных прав. Однако, в свете последних событий, для меня очевидно, что это будет голодовка в тюрьме, а голодовки в тюрьме БЕСПОЛЕЗНЫ (как показывает практика). К ним российские упыри и убийцы в погонах нынче слишком уж чудовищно привычны", - написала активистка.

"А ждать, какой из очередных винтажей ни за что будет для меня последним, а также круглосуточно ждать непрошенных звонков в дверь и очередных приводов (Куда? Зачем?) я давно подзадолбалась, честно... Всякому терпению есть предел. Будьте вы все прокляты, путлерские псы!" - подытожила она.

Отметим, что Мальдон известна, в частности тем, что бросала в Михаила Пореченкова игрушечный пистолет - после нашумевшего визита актера на Донбасс.

Напомним, что зимой у нее дома проходил обыск, а затем несколько раз ее вызывали на допрос. Также ее неоднократно задерживали в Москве во время разнообразных акций поддержки Украины. 

Отметим, из-за преследований российских властей в Украину переехали бывшая член политсовета "Солидарности" Ольга Курносова, гражданские активисты Ирина Берлянд, Владимир Малышев, Ирина Белачеу и другие.