Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эсминец США оставил порт Одессы

Среда, 16 Октября 2019, 22:14
Американский эсминец Porter с установками для ракет "Томагавк" 16 октября вышел из одесского порта

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Одесской области, завершился четырехдневный визит корабля Военно-морского флота США USS Porter (DDG-78) в Украину, информирует "ДС".

Как отмечается, судно было пришвартовано в Одесском морском порту с 13 по 16 октября.

"Корабль прибыл в рамках расширения международного сотрудничества и укрепления партнерских взаимоотношений Украины со странами-членами НАТО. Это третий с начала 2019 года визит боевого корабля ВМС США в нашу страну", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что присутствие иностранного контингента демонстрирует поддержку Украины со стороны международного сообщества и является гарантией укрепления коллективной безопасности в акватории Черного моря. Согласно программе визита, состоялись совместные тренировки команд американского и украинских кораблей. Также для иностранного экипажа были проведены экскурсии по историческим местам региона и спортивные мероприятия. За безопасность пребывания эсминца в акватории Одесского порта отвечал штаб Координационной группы антитеррористического центра при СБУ.

"Во время визита корабля был проведен ряд мероприятий по координации действий субъектов борьбы с терроризмом, направленных на предупреждение и нейтрализацию возможных противоправных действий", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, американский эсминец Porter с установками для ракет "Томагавк" зашел в порт Одессы 13 октября.

"Портер" - 28-й корабль класса "Арли Бёрк"(Arleigh Burke) ВМС США, Названный в честь знаменитой американской династии морских офицеров. Основное вооружение эсминца - 90 ракетных пусковых установок, в которых могут размещаться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты "Томагавк". Управления вооружением корабля осуществляет система "Иджис". В 2013 году корабль был модернизировано, теперь он способен нести ракеты SM-3, предназначенный для борьбы с баллистических ракетами и спутниками на околоземной орбите.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир